Kurma Tanah Abang Diserbu! Omzet Pedagang Meroket 15% di Ramadan

wartakini.id, JAKARTA – Semarak bulan suci Ramadan membawa berkah tersendiri bagi para pedagang kurma di Pasar Tanah Abang, Jakarta. Penjualan komoditas khas Timur Tengah ini dilaporkan mengalami lonjakan signifikan, mencapai 15 persen, seiring meningkatnya permintaan untuk menu berbuka puasa. Pemandangan antusiasme pembeli terlihat jelas pada Sabtu (21/2/2026), di mana lapak-lapak pedagang dipadati pengunjung yang berburu takjil favorit ini.

459419 medium
Gambar Istimewa : a.okezone.com

Lonjakan penjualan ini tidak lepas dari ketersediaan berbagai jenis kurma yang memanjakan lidah para pembeli. Dari varietas premium seperti Ajwa, Sukari, dan Medjool yang dikenal dengan kualitas terbaiknya, hingga jenis populer lainnya seperti Khalas, Safawi, Bahri, dan Ruthob, semuanya tersedia untuk memenuhi selera masyarakat. Harga yang ditawarkan pun kompetitif, berkisar antara Rp60.000 hingga Rp350.000 per kilogram, tergantung pada jenis dan kualitas kurma yang dipilih.

Para pedagang di Pasar Tanah Abang tampak sigap melayani setiap pembeli yang silih berganti. Dengan ramah, mereka memberikan rekomendasi dan informasi seputar keunikan setiap jenis kurma. Antusiasme ini menunjukkan bahwa kurma tetap menjadi primadona, tak hanya sebagai takjil yang lezat dan menyehatkan, namun juga sebagai bagian tak terpisahkan dari tradisi berbuka puasa yang dianjurkan dalam Islam. Fenomena ini diperkirakan akan terus berlanjut hingga akhir Ramadan, membawa keuntungan berlipat bagi para pelaku usaha di sektor ini.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar