Wartakini.id – Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan Mali dengan skor 1-2 dalam laga puncak Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Senin (18/8). Kekalahan ini sekaligus mengukuhkan Mali sebagai juara turnamen uji coba jelang Piala Dunia U-17 Qatar mendatang.

Related Post
Pertandingan berjalan sengit sejak menit awal. Mali langsung menekan dan beberapa kali mengancam gawang Dafa Al Gasemi. Upaya Mali membuahkan hasil di menit ke-22 lewat gol sundulan Zoumana Ballo. Keunggulan Mali bertambah di menit ke-33 melalui tendangan keras Seydou Dembele. Indonesia sempat memperkecil kedudukan lewat gol Fadly Alberto Hengga memanfaatkan umpan lemparan ke dalam Al Gazani. Namun, hingga peluit panjang berbunyi, skor 1-2 tetap bertahan.

Babak pertama sendiri berlangsung dramatis. Indonesia nyaris kebobolan di menit keenam, namun Dafa berhasil menepis sundulan Ballo. Di sisi lain, Putu Panji memiliki peluang emas namun sayang, upayanya digagalkan kiper Mali.
Di babak kedua, Mali tetap mendominasi permainan. Mereka bahkan sempat mencetak gol di menit ke-50, namun dianulir wasit karena pelanggaran. Meskipun beberapa kali menciptakan peluang, Mali gagal menambah gol. Sementara Indonesia kesulitan menembus pertahanan Mali yang solid.
Kekalahan ini menjadi pelajaran berharga bagi Timnas Indonesia U-17 jelang menghadapi laga-laga berat di Piala Dunia U-17 melawan Brasil, Honduras, dan Zambia pada November mendatang. Pertandingan ini menunjukkan kualitas Mali yang tangguh dan menjadi tolok ukur bagi skuad Garuda Muda untuk meningkatkan performa.











Tinggalkan komentar