Wartakini.id – Pertandingan pekan ke-33 Liga 1 Indonesia musim 2024/25 antara Persita Tangerang dan Persib Bandung di Stadion Indomilk Arena, Jumat (16/5), berakhir dengan skor imbang 2-2. Laga yang penuh drama ini menyajikan aksi saling balas gol dan momen menegangkan hingga menit-menit akhir.

Related Post
Persita, yang tampil agresif di hadapan pendukungnya sendiri, nyaris tumbang di kandang sendiri. Baru dua menit laga berjalan, Ryuji Utomo justru mencetak gol bunuh diri setelah gagal menghalau umpan Tyronne del Pino. Persib kembali memperlebar jarak di menit ke-46 lewat gol Del Pino yang memanfaatkan umpan manis Marc Klok.

Namun, Persita tak menyerah. Eber Bessa sukses memperkecil kedudukan lewat penalti di masa injury time babak pertama. Tensi pertandingan semakin meningkat di babak kedua, ditandai dengan beberapa peluang emas yang tercipta. Di penghujung laga, tepatnya menit ke-90+6, Ryuji Utomo menebus kesalahannya dengan mencetak gol penyama kedudukan lewat sundulan. Gol ini sekaligus menyelamatkan Persita dari kekalahan.
Pertandingan sempat dihentikan sementara karena ulah suporter yang menyalakan flare di tribun penonton. Meski demikian, laga tetap berjalan hingga peluit panjang berbunyi. Hasil imbang ini membuat Persib, yang telah memastikan gelar juara, menambah pundi-pundi poin menjadi 66, sementara Persita tetap di posisi ke-11 dengan raihan 43 poin. Pertandingan ini menjadi bukti bahwa semangat juang Persita patut diacungi jempol.











Tinggalkan komentar