wartakini.id – Gaikindo nekat pasang target penjualan mobil nasional hingga 850 ribu unit di tahun ini. Ambisius? Tentu! Apalagi di tengah lesunya pasar otomotif dalam negeri. Tantangan besar ini diungkap Gaikindo di tengah kondisi ekonomi yang kurang kondusif.
Baca Juga
Data penjualan wholesales Januari-Mei 2025 menunjukkan angka yang kurang menggembirakan, hanya 316.981 unit. Tercatat penurunan 5,5 persen dibandingkan periode sama tahun lalu (335.405 unit).

Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi, tetap optimis. Namun, ia mengakui situasi global yang tak menentu menjadi kendala. "Dunia sekarang nggak menentu. Ekonomi sangat bergantung pada stabilitas politik, dan saat ini stabilitas politik kurang bagus," ujar Nangoi di Jakarta, Rabu (18/6/2025). Pernyataan ini menunjukkan kesadaran Gaikindo akan resiko yang dihadapi dalam mencapai target ambisius tersebut. Apakah target 850 ribu unit ini akan tercapai? Kita tunggu saja.





































