TERUNGKAP! Geely Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di IIMS!

Related Post
wartakini.id – JAKARTA – Pabrikan otomotif Geely Auto Indonesia kembali mencuri perhatian di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Dengan semangat inovasi, Geely memamerkan enam unit kendaraan elektrifikasi andalannya, termasuk Geely EX2, Geely EX5, dan Geely Starray EM-i, yang dirancang untuk memberikan pengalaman kepemilikan EV yang mudah dan menyeluruh bagi konsumen Indonesia.

Constantinus Herlijoso, Sales and Channel Development Director Geely Auto Indonesia, menegaskan komitmen perusahaan. "Kami terus berinovasi dalam menghadirkan teknologi, desain, dan pengalaman berkendara yang relevan bagi masyarakat Indonesia," ujarnya. Ia menambahkan bahwa seluruh lini elektrifikasi yang dipamerkan di booth Geely ini dikembangkan di atas platform Global Intelligent New Energy Architecture (GEA) dan yang terpenting, telah dirakit secara lokal di Indonesia.
Langkah strategis perakitan lokal ini, menurut Herlijoso, bukan hanya menunjukkan investasi Geely di pasar Indonesia, tetapi juga memungkinkan percepatan waktu pengiriman unit kepada pelanggan. Fokus utama Geely terlihat pada model Geely EX2, sebuah compact EV berpenggerak roda belakang (RWD) yang menjanjikan jarak tempuh impresif hingga 395 km dalam sekali pengisian daya. Untuk model ini, Geely menargetkan pengiriman lebih dari 3.000 unit pada kuartal pertama tahun ini, menunjukkan optimisme tinggi terhadap penerimaan pasar.
Kehadiran Geely dengan jajaran kendaraan elektrifikasi yang dirakit lokal di IIMS 2026 ini menjadi bukti nyata keseriusan mereka dalam mendukung transisi energi dan memenuhi kebutuhan mobilitas masa depan di Indonesia, sekaligus memperkuat posisi mereka sebagai pemain kunci di segmen kendaraan listrik.







Tinggalkan komentar