5000 Paket Bansos Mengalir di Cilacap! Kemenimipas Dukung Program Prioritas Presiden

5000 Paket Bansos Mengalir di Cilacap!  Kemenimipas Dukung Program Prioritas Presiden

Wartakini.id – Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) membuktikan komitmennya mendukung program prioritas Presiden dengan menyalurkan 5000 paket bantuan sosial (bansos) di Cilacap, Jawa Tengah, Senin (8/9). Penyaluran bansos ini bertepatan dengan rangkaian peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI dan sejalan dengan semangat Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC).

Sasaran bansos ini adalah pondok pesantren dan kelompok nelayan di wilayah Cilacap. Penyerahan dilakukan di Sesko Daun Lumbung Cilacap. Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, menekankan bahwa aksi ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah kepada masyarakat, sekaligus strategi penguatan komunikasi publik.

5000 Paket Bansos Mengalir di Cilacap!  Kemenimipas Dukung Program Prioritas Presiden
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Ini hal kecil yang bisa kami lakukan di Kemenimipas, jika dibandingkan dengan program-program besar Presiden," ujar Agus. Lebih dari sekadar memberikan bantuan, Agus juga turut melakukan pendampingan dan sosialisasi program prioritas Presiden lainnya, seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), Cek Kesehatan Gratis (CKG), program 3 Juta Rumah, Koperasi Merah Putih, dan Sekolah Rakyat. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan memastikan manfaat program pemerintah sampai ke lapisan masyarakat terbawah. Dengan demikian, kehadiran negara dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar