Rekor Beras Nasional! IPB Puji BULOG Jaga Kesejahteraan Petani

Wartakini.id – Bogor – Rektor IPB University, Prof. Arif Satria, memberikan apresiasi tinggi kepada Perum BULOG atas peran krusialnya dalam menjaga kesejahteraan petani dan stabilitas pangan nasional. Pencapaian ini ditandai dengan keberhasilan BULOG menyerap gabah petani sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP) sebesar Rp6.500 per kilogram.

Menurut Rektor Arif, prestasi BULOG dalam menyerap gabah petani sungguh luar biasa. Buktinya, Indonesia kini memiliki cadangan beras pemerintah tertinggi sepanjang sejarah, mencapai 3,5 juta ton! Ini merupakan rekor yang membanggakan, mengingat kondisi global yang tengah dilanda krisis pangan. Lebih lanjut, ia menekankan kesamaan visi antara BULOG dan IPB University dalam memajukan kesejahteraan petani.

Rekor Beras Nasional! IPB Puji BULOG Jaga Kesejahteraan Petani
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Atas nama IPB University, kami mengucapkan selamat ulang tahun ke-58 kepada BULOG. Semoga BULOG semakin sukses sebagai institusi penting dalam menjaga stabilitas pangan Indonesia dan menjadi pilar utama peningkatan kesejahteraan petani," ujar Rektor Arif pada Rabu (7/5/2025).

Keberhasilan ini, lanjut Rektor Arif, merupakan buah kolaborasi BULOG dengan berbagai pihak. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara maju di bidang pangan, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan di tengah krisis global. Ia pun menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin antara IPB University dan BULOG, serta berharap sinergi ini terus berlanjut untuk kemajuan pangan Indonesia.

"Kami mengapresiasi kerja sama BULOG dalam meningkatkan capaian serapan yang sangat tinggi. Ini prestasi luar biasa dan perlu dipertahankan," tambah Rektor Arif.

Sebelumnya, dalam rapat paripurna kabinet, Presiden Prabowo Subianto juga menyampaikan hal serupa. Beliau menegaskan bahwa stok beras pemerintah saat ini merupakan yang tertinggi sepanjang sejarah Indonesia. Prestasi ini, menurut Presiden, bukan hal yang mudah, mengingat betapa pentingnya sektor pertanian bagi ketahanan pangan nasional.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar