Ban Gundul? Bahaya Mengintai!

Ban Gundul? Bahaya Mengintai!

wartakini.id – Bogor menjadi saksi kampanye keselamatan berkendara terbaru dari Dunlop. Bukan tanpa alasan, kondisi ban kendaraan yang tak terawat, khususnya ban gundul, menjadi "bom waktu" di jalan raya. Fakta ini terungkap dalam kegiatan edukasi yang digelar Dunlop di bengkel Nawilis, Bogor, Sabtu (14/6/2025).

Jane Aurora Nawilis, Finance Director Nawilis Spooring-Balancing Specialist, mengungkapkan keprihatinannya. Banyak pemilik kendaraan baru menyadari kondisi ban mereka yang sudah tak layak pakai saat sudah terlanjur parah. "Kecelakaan bisa terjadi karena ban gundul," tegas Jane. Ia menambahkan, kebanyakan pengendara abai terhadap perawatan ban dan baru memeriksanya saat kondisinya sudah membahayakan.

Ban Gundul? Bahaya Mengintai!
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Sebagai respons atas permasalahan ini, Dunlop melanjutkan kampanye keselamatannya setelah sukses di Bekasi dan Serang. Selama dua hari penuh, tim ahli Dunlop di bengkel Nawilis memberikan layanan pemeriksaan dan konsultasi ban gratis kepada seluruh masyarakat, tanpa memandang merek ban yang digunakan. Inisiatif ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya perawatan ban untuk keselamatan berkendara.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar