Komisaris BUMN Gigit Jari! Tantiem Dipangkas, Krakatau Steel Siapkan Jurus Baru

Komisaris BUMN Gigit Jari! Tantiem Dipangkas, Krakatau Steel Siapkan Jurus Baru

Wartakini.id, Jakarta – Kabar mengejutkan datang dari Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia). Lembaga ini resmi menghapus tantiem dan insentif kinerja bagi dewan komisaris BUMN, termasuk anak usahanya. Kebijakan ini tertuang dalam edaran Nomor S-063/DI-BP/VII/2025.

Efisiensi ala Danantara ini merambah hingga Krakatau Steel (KRAS). Perusahaan baja pelat merah ini tengah berbenah diri dengan restrukturisasi organisasi dan manajemen waktu karyawan. Tujuannya jelas, agar pekerjaan tuntas secara efektif dan efisien.

Komisaris BUMN Gigit Jari! Tantiem Dipangkas, Krakatau Steel Siapkan Jurus Baru
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Langkah ini adalah fondasi penting untuk membawa Krakatau Steel ke era baru yang lebih kuat dan berkelanjutan," tegas Direktur Utama Krakatau Steel, Akbar Djohan, di Jakarta, Kamis (30/10/2025). "Kami tidak hanya fokus pada masalah keuangan jangka pendek, tetapi membangun perusahaan yang tangguh, kompetitif, dan terpercaya."

Akbar mengakui dukungan dari pemerintah, kreditur, dan mitra bisnis sangat krusial dalam transformasi Krakatau Steel menjadi industri strategis nasional yang berdaya saing tinggi.

"Dengan fondasi bisnis dan keuangan yang semakin kokoh, Krakatau Steel menatap masa depan dengan optimisme," imbuh Akbar, yang juga menjabat sebagai Ketua IISIA (Indonesia Iron & Steel Industry Association) dan Ketua ALFI/ILFA (Asosiasi Logistik & Forwarder Indonesia).

Krakatau Steel bertekad memenuhi kebutuhan baja dalam negeri, berkontribusi pada pembangunan nasional, dan meningkatkan nilai bagi pemegang saham serta seluruh pemangku kepentingan.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar