wartakini.id – Kabar gembira bagi para pengguna LRT Jabodebek yang menjalankan ibadah puasa. PT KAI melalui LRT Jabodebek secara resmi mengizinkan penumpang untuk berbuka puasa di dalam rangkaian kereta maupun di area stasiun. Kebijakan ini berlaku mulai waktu azan Magrib hingga pukul 19.00 WIB, memberikan fleksibilitas bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Related Post
Manager of Public Relation LRT Jabodebek, Radhitya Mardika, menjelaskan bahwa kebijakan ini merupakan wujud komitmen pelayanan prima kepada pengguna. Terutama, untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang seringkali masih dalam perjalanan pulang kerja saat waktu berbuka tiba, khususnya pada jam-jam sibuk di kawasan Jabodebek yang menjadi periode mobilitas tertinggi.

Mardika menegaskan, "Saat waktu berbuka, pengguna LRT Jabodebek diperbolehkan mengonsumsi makanan dan minuman ringan seperti kurma, roti, serta air minum." Namun, ia memberikan catatan penting: "Tidak diperkenankan mengonsumsi makanan berat dan yang berbau menyengat demi menjaga kenyamanan bersama dan kebersihan lingkungan kereta," ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima wartakini.id.
Selain kelonggaran berbuka puasa, LRT Jabodebek juga menyediakan fasilitas tambahan berupa air minum gratis di seluruh stasiun, yang dapat dimanfaatkan oleh para pengguna. PT KAI juga mengimbau seluruh pengguna untuk senantiasa menjaga kebersihan selama berbuka di dalam kereta. "Sampah sisa makanan dan minuman diminta untuk disimpan terlebih dahulu dan dibuang di tempat sampah yang tersedia di stasiun tujuan," tambah Mardika, menekankan pentingnya partisipasi penumpang dalam menjaga kenyamanan bersama.









Tinggalkan komentar