Perang Total Basmi Truk ODOL! Kemenhub Keluarkan Senjata Rahasia

Perang Total Basmi Truk ODOL! Kemenhub Keluarkan Senjata Rahasia

wartakini.id – Mereka adalah momok di jalan raya: truk-truk ODOL raksasa, memuntahkan asap hitam, merusak jalan, dan merugikan negara triliunan rupiah. Bosan dengan pemandangan ini, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi menyatakan perang total melawan kendaraan Over Dimension Over Load (ODOL). Targetnya? Indonesia bebas ODOL pada 2027!

Bukan lagi sekadar razia di jembatan timbang, Kemenhub kini menyasar akar masalah: regulasi tumpang tindih dan persaingan tarif yang tak sehat. Kerugian akibat ODOL mencapai Rp 43 triliun per tahun! Bayangkan, uang sebanyak itu cukup untuk membangun puluhan kilometer jalan tol baru, namun malah terbuang untuk memperbaiki kerusakan jalan akibat ulah truk-truk raksasa tersebut.

Perang Total Basmi Truk ODOL! Kemenhub Keluarkan Senjata Rahasia
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Aan Suhanan, menegaskan era toleransi telah berakhir. Ia mengincar penyelesaian total revisi aturan main angkutan barang sebelum tahun baru. Perang melawan ODOL ini tampaknya akan menjadi pertarungan besar, dengan regulasi tarif menjadi senjata utama Kemenhub untuk membasmi monster jalanan tersebut. Apakah strategi ini akan berhasil? Kita tunggu saja hasilnya.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar