Prabowo Ajak Macron Naik Maung! Ada Apa?

Prabowo Ajak Macron Naik Maung! Ada Apa?

wartakini.id – Bukan mobil mewah yang menjadi pilihan untuk menjamu Presiden Prancis Emmanuel Macron di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Presiden RI Prabowo Subianto justru memilih kendaraan taktis (rantis) Pindad Maung MV3, dan yang lebih mengejutkan, beliau sendiri yang mengemudi! Momen langka ini menunjukkan pesan kuat tentang kebanggaan nasional dan kemandirian pertahanan Indonesia.

Meskipun kedatangan Presiden Macron disambut dengan protokol kenegaraan standar, menggunakan Mercedes-Benz S600 Guard, sebuah perubahan signifikan terjadi saat kunjungan ke Akmil Magelang, Kamis (29/5/2025). Video yang diunggah kanal YouTube Sekretariat Presiden menayangkan momen kedua pemimpin negara tersebut turun dari helikopter dan langsung menuju Pindad Maung MV3. Yang menarik perhatian, Prabowo dengan santai, mengenakan kemeja putih, langsung mengambil alih kemudi, membawa Macron berkeliling.

Prabowo Ajak Macron Naik Maung! Ada Apa?
Gambar Istimewa : pict.sindonews.net

Kedekatan dan keakraban yang terpancar dari kedua pemimpin negara ini, tanpa balutan formalitas berlebih, menciptakan suasana yang menarik. Pilihan Prabowo menggunakan Maung MV3 bukan sekadar transportasi, melainkan pernyataan politik yang menunjukkan kepercayaan diri Indonesia terhadap produk dalam negeri dan kekuatan pertahanan nasionalnya. Pesan tersirat ini tentunya akan menarik perhatian dunia internasional.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar