wartakini.id – Pertemuan puncak antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Rusia Vladimir Putin di Vladivostok baru-baru ini menghasilkan kesepakatan mengejutkan yang berpotensi mengubah peta investasi global. Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan P Roeslani mengungkapkan detail kolaborasi strategis yang mencakup berbagai sektor vital mulai dari pertanian energi hingga perkapalan.
Baca Juga
Salah satu poin krusial dari diskusi tersebut adalah rencana ambisius Pupuk Indonesia. Perusahaan plat merah ini sedang menjajaki peluang besar untuk membangun pabrik pupuk urea di Vladivostok. Rosan menjelaskan bahwa penandatanganan studi bersama telah dilakukan antara pihaknya dengan Direktur Utama Pupuk Indonesia sebagai langkah awal proyek raksasa ini.

Inisiatif ini bukan tanpa alasan. Kinerja Pupuk Indonesia yang terus meningkat dan efisiensi operasional yang membaik membuka jalan bagi ekspansi ke pasar internasional. Rosan menegaskan investasi di Rusia ini diharapkan menjadi strategi jitu untuk memperkuat ketahanan pasokan bahan baku dan industri nasional di masa depan. Ini adalah langkah berani yang menunjukkan visi jangka panjang Indonesia dalam menjaga stabilitas ekonomi dan industri.





































